フランスの王子、ラングドック [ワイン]
川崎にある焼き鳥とおでんやさんで、白ワインを頼んでみました。普段のみの超あっさりでしたが、宮崎地鶏とダシの効いたおでんには、ぴったりで、ほどよく酔うことができました。
面白い会社のワインですね。取り敢えずエコセール認定されてます。https://secure01.hs.kddi.ne.jp/gerhardt.co.jp/06winter.pdf
飲み屋さんに行く途中の川縁の風景。ホテルの上半分だけ泊まっているのが変ですね。
川崎にある焼き鳥とおでんやさんで、白ワインを頼んでみました。普段のみの超あっさりでしたが、宮崎地鶏とダシの効いたおでんには、ぴったりで、ほどよく酔うことができました。
面白い会社のワインですね。取り敢えずエコセール認定されてます。https://secure01.hs.kddi.ne.jp/gerhardt.co.jp/06winter.pdf
飲み屋さんに行く途中の川縁の風景。ホテルの上半分だけ泊まっているのが変ですね。
酒は飲みませんが、ラベルで楽しめます。
by Silvermac (2007-02-22 06:20)
お酒の世界はわかりません、
おでんと焼き鳥だと、私のなかでは白いご飯でたらふく喰らうです。
by (2007-02-22 11:17)
焼き鳥とおでんの店で、こんなワインが常備されているんですね。
一升瓶ワイン(古い!)が出てきそうな印象ですが^^;
by (2007-02-22 17:27)
地鶏は何となく想像がつくのですが、おでんと白ワインですか。
試してみる価値がありそうですね。
by barbie (2007-02-22 23:25)
白、シャルドネとグルナッシュ ブラン。。。
ブラインドだとこの組み合わせ思いつかないかもです。
ラングドックならではですね!
by Wino (2007-02-22 23:25)
SilverMacさん、早速のチェック&コメントありがとうございます。
ホントにいろんなラベルが有って面白いですね。焼酎や日本酒も、かなり
頑張ってると思いますが、ワインはもう少しインターナショナルで、種類が多い気がします。
かみねんどさん、クリック&コメントありがとうございます。
僕も、実は白いご飯派なんですが、同行者が小食で、おでんで十分なので
ご飯は省略しました。
binpakuさん、チェック&コメントありがとうございます。
普通のが4合ですから、マグナムボトル+というサイズですね。
barbieさん、クリック&コメントありがとうございます。
美味い白は、かなりな物らしいですよ。日本酒を凌駕しているのだと
思います。
winoさん、チェック&コメントありがとうございます。
僕も何でグルナッシュって思いました。注文したグルナッシュの赤が
品切れで、これになったのに、またグルナッシュと書いてあり、
変でした。
by hako (2007-02-23 00:33)
おはようございます^^
この頃宮崎の地鶏は敬遠しています。火を通すと大丈夫とは言われますが。
ワインも体調を崩して最近は飲んでないですね・・・ワインのみならずアルコールは一切飲んでないです・・・ちょっと淋しい夕ご飯です。
by (2007-02-23 04:48)
mimimomoさん、チェック&コメントありがとうございました。
宮崎、やはり敬遠されてしまってますね。
アルコール無しでの食事も、美味いですが、時々、ワインとぴったり
味がマッチすることが有り、これはちょっと嬉しいです。
by hako (2007-02-23 06:53)
koneさん、やっぱり、沢山のチェックをどうもありがとうございます。
by hako (2007-03-01 16:59)
えちこさん、こんなところまでチェックをありがとうございます。
by hako (2007-03-03 08:58)