春分前日 [ワイン]
太陽は、ほぼ真西、富士山の方向に沈むところです。一瞬の遅れで、刻々と変化する夕日ショーを見逃して仕舞いましたが、これは、ちょっと明るめに撮った一枚。
文庫の焼鳥屋は、今日も素晴らしい料理を沢山出してくれました。少し、酸味のあるブルゴーニュを一杯。 ベルナールさん、有名人なのですね。いい仕事をする作り手が沢山いるので、毎回、発見があります。 http://www.wine-selects.com/pinot_053.shtml
先日立ち寄ってバーに置いてあった、全くの偶然ですが、これもシャプティエ。結構人気があるのですね。ビーフジャーキーと、かりかりのピザが超美味で、ジゴンダスも、活き活きと応えてくれました。草が蒸れるような、田舎風の独特の香りがするのが、何だか懐かしいです。常にまろやかなのも凄いですね。 http://www.nlwine.com/wine/detail.php3?seqno=114
焼き鳥にワインって、意外と相性が良さそうですね?
by (2007-03-21 01:42)
退院しました。また宜しくお願いします。
by Silvermac (2007-03-21 11:27)
binpakuさん、早速のチェック&コメントありがとうございました。
焼き鳥が、また独特の調理方法なので、驚かされます。ワインは、
勿論、ばっちり合います。
SilverMacさん、クリック&コメントありがとうございました。
退院されたとのことで、良かったです。
by hako (2007-03-21 20:57)
xml_sxlさん、チェックをありがとうございます。
by hako (2007-03-21 20:58)
かみねんどさん、毎度チェックをありがとうございます。
by hako (2007-03-21 23:59)
えちこさん、こちらもチェックをありがとうございます。
by hako (2007-03-23 22:42)